… un sogno si stava facendo largo nella nostra mente: la possibilità di trovare un posto in cui offrire piatti tradizionali di eccellente qualità ma a prezzi accessibili. Un bel giorno, nell’estate del 2017, quel sogno ha preso la forma di un’insegna. Un’insegna davvero speciale per tutti i bolognesi!
Michele Pettinicchio
&
Elisabetta Valenti
Al Pappagallo ci si ferma per un momento di relax, per farsi deliziare da una preparazione dal gusto sorprendente e indimenticabile, per sorseggiare un calice proveniente dalla selezionatissima cantina o per scoprire che anche le birre hanno il loro perché. Più semplicemente la sosta Al Pappagallo, sia nella storica veste del ristorante che nello spazio suggestivo di Torre Alberici, è una tappa obbligata per riscoprire il gusto, tutto bolognese, di una cucina autentica ma in continua evoluzione. E concedersi un momento fuori dall’ordinario in un luogo unico.
Che dire? Tutto ben al di sopra di ogni mia aspettativa. Servizio veloce e molto cortese, location a dir poco meravigliosa e centralissima e piatti buoni da non crederci. Penso di non aver mai mangiato così bene in tutta la mia vita, ero in estasi quando ho assaggiato i ravioli al plin....
Siamo stati Al Pappagallo per cena e nonostante il dehor fosse tutto pieno il cameriere gentilissimo ci ha offerto un calice di bollicine mentre aspettavamo che si liberasse il nostro tavolo...
Una gran bella esperienza , personale professionale e attento, sempre disponibile... solo ad aprire la carta dei vini ci si accorge di quanta cura e competenza c’è nel costruire la cantina, oltre che essere disposta in maniera egregia su carta, idem per il menù di cena, ottime proposte culinarie e cucina molto delicata oltre che innovativa !! Torneremo sicuramente per tutto l’inverno !!
Ero già stato Al Pappagallo per fare aperitivo, ieri per la prima volta mi sono fermato a cena. Le tagliatelle al ragù erano ottime e la verticale di lingua si scioglieva in bocca! Davvero ottimo.
La tradizione ti aspetta